新闻
东北赛区完结!各大奖项终结盘点!
  作者:CUBA中国大学生篮球联赛  摘自:CUBA中国大学生篮球联赛  时间:2019-04-02  上一条信息 | 下一条信息

 

3月24日,CUBA东北赛区比赛落幕,东北赛区的所有悬念最终揭晓,在清华大学曹光彪体育馆中,清华女篮、北大男篮分别笑到最后,拿下东北王桂冠。

 

男篮成绩汇总

 

 

女篮成绩汇总

 

 

男篮总冠军-北京大学

 

 

北京大学男篮连续四年将东北王揽入囊中,且其中后三次均是面对清华大学拿下冠军。此次决赛一波三折,但最终北京大学男篮还是笑到最后,成功攻克清华主场。

 

男篮MVP

 

 

决赛中,北京大学后卫张宁得到28分8篮板4助攻,且多次在关键时刻命中高难度进球,是北京大学拿下比赛的重要一环。这也是张宁在CUBA系列比赛中首次拿下MVP。

女篮总冠军-清华大学

 

 

届CUBA东北赛区,北大女篮在辽宁大学蒲河校区体育馆战胜清华大学,拿下东北赛区冠军,但在之后的全国四强赛中,清华大学拿回全国总冠军。而本次东北赛区,坐镇主场的清华女篮也完成复仇,将东北王桂冠重新夺回。

 

女篮MVP

 

 

决赛中,清华大学前锋杨陆晨宏得到26分13个篮板,在第三节的胶着时期,杨陆晨宏里突外投连续得分,帮助清华大学扩大分差,最终也拿下全场最高得分、篮板。

 

得分王-杜圣国(哈师大)

 

 

哈尔滨师范大学后卫杜圣国蝉联了东北赛区得分王。本届比赛,他总计拿下254分,场均能够31.8分,其中对阵东北大学的比赛中,杜圣国得到40分。同时,杜圣国还创造了在CUBA比赛中(不包含分区赛)连续7场得到30+的纪录。

 

篮板王-周圣乔(山东科大)

 

 

东北赛区篮板王属于山东科技大学中锋周圣乔。本届比赛,他总共揽下96个篮板,场均能够拿下12个篮板,除首场对阵天津体院仅拿下9个篮板外,剩余7场比赛篮板全部上双。小组赛战胜北体大的比赛中,周圣乔拿下12分18个篮板。

 

助攻王-朱昱虎(中国石大)

 

 

助攻王属于中国石油大学后卫朱昱虎,他在本届比赛中场均能够拿下15.3分7.6篮板6.7助攻,助攻总数达到47次,在对阵北京交通大学的比赛中,朱昱虎拿下14分13篮板12助攻的三双数据,是本次东北赛区比赛中唯一一个三双。

 

抢断王-秦梓珅(北京化工)

 

 

抢断王属于北京化工大学后卫秦梓珅,本届比赛北化工创造历史最佳战绩,秦梓珅是球队后防线上的重要一环。本届比赛秦梓珅场均能够拿下2.8个抢断,其中对阵中国海洋大学的比赛中他拿下5次抢断。

 

盖帽王-周圣乔(山东科大)

 

 

盖帽王同样属于山东科技大学中锋周圣乔,本届比赛周圣乔在防守端的表现无比抢眼,场均能够送出2.5次封盖,在小组赛对阵北京大学、北京体育大学的两场比赛中,周圣乔分别送出4次封盖。

 

三分王-杜圣国(哈师大)

 

 

三分王同样属于哈尔滨师范大学后卫杜圣国,他在8场比赛中总计出手145个三分球,命中其中45个,命中率达到31%,对阵北京化工大学的比赛中,杜圣国三分球21投10中,拿到37分。

 

最佳比赛-山东农大VS北京体大

 

 

东北赛区最佳比赛属于1/8决赛山东农业大学对阵北京体育大学的比赛,本场比赛堪称CUBA近几年最精彩刺激的比赛之一。比赛最后时刻双方均打出令人窒息的精彩攻防,山东农大的齐城、刘海勇,北京体大的杨皓喆、陈伟强均有神仙球进账,最终经过两个加时,北京体大2分险胜山东农大。


比赛全场回放链接:https://v.youku.com/v_show/id_XNDEwNDc1MjM1Mg==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

 

随着东北赛区比赛的结束,西南赛区即将于两天后接踵上演。32支球队已集结成都,展开西南王的争夺!蜀道之难何人可攀?3月26日开始一同关注西南赛区!

 

 



中国大学生体育协会篮球分会 办公地址:上海交通大学闵行校区(闵行区东川路800号)光明体育场107室篮球分会办公室
邮编:200240 办公电话:021-54743937 传真号码:021-54747710