新闻
篮球分会助力 姚基金希望小学篮球季顺利落幕
  时间:2018-08-02  上一条信息 | 下一条信息

    728日晚,2018姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛闭幕式暨表演赛在长沙市中南林业科技大学体育馆火爆落幕。                                                

    当晚进行的表演赛共七节,所有临场裁判员及记录台人员共20人全部来此本次裁判员公益提高班。

    中国大学生体育协会篮球分会自五月份开始招募本次姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛的公益裁判员,在先后报名的近一百名裁判员中筛选60名优秀裁判员前往长沙参加本次活动。                                  

    自723日报到至28日闭幕式为期六天的提高班,来自全国各地的裁判员除完成早上及晚上6-8点共计115场姚基金希望小学篮球季的比赛任务外,还在上午和下午进行理论学习。先后学习《小篮球规则和新规则变化》《执裁原则》《基本功及裁判法》《记录台工作规范》《NBA规则和裁判法简介》《基本功及裁判法运用训练课》等课程。而各个课程的老师均来自中国大学生体育协会篮球分会裁委会,包括作为本次比赛裁判长的裁委会主任杨茂功,汪梅、曾洪涛、郑秀丽、汪玲玲、王潇凌、林文武、李学军、康鹏飞等各位专家也作为讲师除上课外还对各位裁判员进行临场指导。

    7月28日晚的闭幕式上,2018姚基金希望小学篮球季也为18名优秀裁判员颁发奖状。姚基金及篮球分会双方领导均希望未来加强合作,为孩子们提供更专业的篮球比赛体验。

 

 



中国大学生体育协会篮球分会 办公地址:上海交通大学闵行校区(闵行区东川路800号)光明体育场107室篮球分会办公室
邮编:200240 办公电话:021-54743937 传真号码:021-54747710